Kursus CONVERSATION Online TERAKUI 2013

Cara Cepat Belajar Bahasa Inggris

Kebanyakan orang mungkin telah putus asa karena belajar bahasa inggris dari dulu hingga kini eh masih juga belum lancar, hehe. Nah semoga trik cara cepat belajar bahasa inggris berikut ini bermanfaat bagi Anda agar bahasa inggris Anda lebih cepat lancar kawan. Inti tips cepat bahasa inggris ini tidak banyak kok. Diantaranya adalah dengan mengambil kursus bahasa inggris, menirukan bunyi atau ucapan bahasa inggris dari lambat kemudian diucapkan dengan lebih cepat, termasuk juga membaca dengan suara yang lebih keras, belajar bahasa inggris dengan mendengarkan musik, dan yang terakhir adalah lebih banyak membaca. Yang paling penting tentunya adalah SERING praktek ya.

Untuk mempercepat belajar bahasa inggris Anda maka lebih baik tidak belajar sendirian, lebih sip bareng dengan teman-teman yang punya minat yang sama. Karena itu ambillah kursus bahasa inggris pendek misalnya. Tempat kursus kan tersedia dimana-mana sekarang ini. Internet juga demikian banyak memberikan informasi layanan kursus bahasa asing ini. Silahkan gunakan kata kunci seperti: learning english, kursus bahasa inggris, tempat kursus bahasa inggris, dan ketikkan di Google maka Anda akan menemukannya dengan cepat.

Selain kursus bahasa inggris maka tips lainnya agar Anda lebih cepat dalam belajar bahasa inggris adalah dengan lebih sering menirukan bunyi atau ucapan dalam bahasa inggris. Cara belajar seperti itu misalnya bisa dengan mendengarkan kaset atau video yang Anda putar berulang-ulang dan tirukan bagaimana kata atau kalimat tersebut diucapkan dalam bahasa inggris. Tak perlu khawatir jika di tahap awal ucapan kata-kata bahasa inggris Anda masih kurang pas. Seiring dengan seringnya Anda praktekkan cara ini maka Anda akan lebih terbiasa dan ucapan bahasa inggris Anda akan semakin bagus. Cari juga teman yang juga suka bahasa inggris dan coba praktekkan ucapan Anda itu.

Sering nonton TV dengan siaran bahasa inggris menurut saya juga bisa membuat Anda cepat belajar bahasa inggris tersebut. Termasuk TV di Indonesia seperti Metro TV kan secara rutin ya ada siaran bahasa inggrisnya. Biasanya kalau Anda sudah tau beritanya karena sudah pernah disiarkan dalam bahasa Indonesia maka Anda akan lebih cepat mengerti kok siaran bahasa inggris tersebut. Anda bisa juga sering-sering mendengarkan musik yang berbahasa inggris. Mendengarkan musik kan sesuatu yang menyenangkan. Sesuatu yang menyenangkan dan diiringi dengan niat untuk belajar saya rasa juga merupakan cara cepat belajar bahasa inggris ini.

Sering membaca juga bagus ya agar sambil belajar bahasa inggris. Tidak harus mengerti semuanya kok apa yang kita baca, yang penting sering dan kalau perlu Anda didampingi kamus juga boleh. Lebih enak lagi kalau membaca tulisan bahasa inggris yang ada terjemahannya bahasa Indonesia. Tapi Anda perlu mencoba mengartikan apa yang Anda baca tersebut dalam hati terlebih dahulu sebelum Anda melihat terjemahannya ya. Apa yang terpenting dari semua itu?. Pastinya adalah PRAKTEK ya, kerjakan apa yang perlu agar Anda semakin cepat bisa bahasa inggris. Sepertinya memang tidak ada rahasia khusus kok tentang cara cepat belajar bahasa inggris itu, kecuali Anda cepat-cepat belajar mulai sekarang dan belajar dengan KERAS, hehe.

Kalau ingin belajar speaking dan menulis bahasa inggris, baca aja disini : English Communication for Indonesians Society.

Speaking Bahasa Inggris:

  • belajar speaking bahasa inggris
  • cara belajar speaking inggris
  • belajar inggris ucap
  • tips cara cepat belajar speaking bahasa inggris
  • kamus untuk belajar speaking
  • cara cepat speaking
  • cara cepat jago speaking bahasa inggris
  • cara belajar speaking englih
  • cara belajar cepat speaking english
  • cara agar speaking meningkat

14 Comments  to   Cara Cepat Belajar Bahasa Inggris

  1. Aida says:

    Langsung praktekkan aja nih.

  2. Mahyuni says:

    goood tips. ditunggu tips lainnya ya…

  3. Jayadi says:

    mksih sarannya nih..

  4. Mulyasarah says:

    bagiku bhs inggris itu susah tapi setelah gabung member cambridge bhs inggris jadi mudah dan gampang.

  5. Maurinta Deviana says:

    selama saya belajar dengan cambridge indonesia, semua skill berbahasa inggris saya meningkat tajma.

  6. tonie says:

    ane juga kursus di cambridge, oke banget!!!

    • vita irsyadah says:

      iya suka belajar di cambridge tentang teknik speakingnya bikin aku pede bicar denga teman berbahasa inggris.

  7. jusanto says:

    tiada hari tanpa belajar grammar cmbridge indonesia yang membuatku tambah pede berbicara bahasa inggris.

  8. Diana purwati says:

    wow…
    surprise buat saya bs mengunjungu blog anda,,saya sudah usia 30an tahun,,saya ingin sekali belajar bahasa inggris tp saya malu untuk kursus,,mengingat usia saya. saya sudah lama mencari info kursus online tp mereka rata2 harus punya syarat yg macam2,,tp setelah menemukan blog anda saya jadi sering buka,,,terima kasih,,semoga anda mendapat amalan ilmu yang berlimpah dari Allah..amin

  9. saya sudah mulai bicara berbahasa inggris dg belajar cepat modul cambridge indonesia.

  10. anditasari says:

    aku yakin aku bisa conversation bahasa inggris karena sinau terus sih…

  11. latifah says:

    ane suka belajar bahasa inggris.

  12. Shelvya says:

    makasih infonya saya ingin sekali bisa berbicara bahasa inggris dengan lancar.

  13. susi says:

    tenses dan grammar yang cambridge ajarkan sangat memberikan manfaat kepadaku mengauasai conversation dengan cepat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>